В ХМАО утверждена «дорожная карта» по содействию импортозамещению

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

ФОТО: Пресс-служба губернатора Югры

В ХМАО утверждена «дорожная карта» по содействию импортозамещению

План мероприятий («дорожная карта») по содействию импортозамещению в Ханты-Мансийском автономном округе на 2015-2017 годы» был утверждён на заседании окружного правительства.

Директор окружного департамента экономического развития Павел Сидоров пояснил, что дорожная карта по импортозамещению в регионе предполагает реализацию мероприятий по 5 направлениям: обеспечение благоприятного инвестиционного климата в Югре; добыча полезных ископаемых; сельское хозяйство; обработка древесины и производство изделий из дерева; строительная индустрия.

По его словам, эти мероприятия будут реализованы в 2015-2017 годах. Они сформированы, чтобы максимально использовать природно-ресурсный потенциал Югры. На это сделан основной упор, чтобы развивать промышленность и глубокую переработку имеющихся ресурсов.

«К 2017 году предполагается увеличить производство и нарастить объёмы лесо- и агропромышленной продукции, развить газоперерабатывающий кластер, таким образом обеспечить население Югры товарами собственного производства. Конкретные инвест-проекты, направленные на создание производства в приоритетных сферах деятельности, будут профинансированы», - пояснил Павел Сидоров.

«Продовольственными товарами собственного производства регион обеспечен в пределах 10%. Например, по картофелю планируется замещение к 2017 году выше 70%. Сегодня эта цифра – около 50%. В настоящий момент в ХМАО отмечается понижающий тренд на импортную заграничную продукцию. АПК России готов замещать эти ниши», - отметил директор окружного депэкономразвития.

Отметим, план мероприятий («дорожная карта») по содействию импортозамещению в Югре на 2015-2017 годы разработан для снижения зависимости автономного округа от импорта товаров (работ, услуг) за счет удовлетворения внутреннего спроса высококачественной продукцией отечественного производства, повышения эффективности использования импортируемых технологических ресурсов путем создания условий для развития конкурентоспособных эффективных организаций.

Другие новости в рубрике Лента Новостей

Добавить комментарий:

CAPTCHA