В Мегионе Наталья Комарова провела совещание по коммунальным проблемам

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

В Мегионе Наталья Комарова провела совещание по коммунальным проблемам
Накануне Наталья Комарова, в рамках своей рабочей поездки, провела в Мегионе совещание с представителями управляющих, ресурсоснабжающих компаний, ТСЖ. На встречу также были приглашены общественники. Дело в том, что состояние коммунальной сферы Мегиона требует незамедлительного улучшения, проблем в городе гораздо больше, чем в среднем по округу. Это касается, в том числе, износа сетей газо- и теплоснабжения. Напомним, что только в этом отопительном сезоне произошло уже три серьезных аварии. 

Наталья Комарова сразу отметила, что мегионцам пора отвыкать от коммунальных услуг низкого качества. Сами мегионцы называют проблему ЖКХ второй по значимости в муниципалитете. Между тем сумма, выделяемая из городского бюджета на замену инженерных коммуникаций, ежегодно уменьшается. Больше того, она ниже, чем это положено по нормативу. 

Губернатор Югры: «А если учитывать исторически накопленный долг, то этих пяти процентов в нашем случае и в этот период – тем более не хватает. Поэтому мы уже начинаем привыкать. Я знаю о том, что некоторые жители Мегиона говорят о том, что «какая авария в 18-19 градусов? Нам что авария, что без аварии в 18-19 градусов». Это плохо, когда мы еще к тому же начинаем приобретать плохую, устойчивую привычку».

Во время встречи граждане задали вопросы о деятельности некоторых управляющих компаний. Жители города недовольны тем, что у них нет возможности ознакомиться с отчетными документами обслуживающих жилой фонд предприятий: собираемых в виде квартплаты средствах, расходах и доходах. Эта информация оглашается на собраниях, проводимых в будни, когда большинство граждан находятся на работе. Глава региона напомнила руководителям коммунальной сферы о том, что такие показатели должны предоставляться собственникам жилья по первому требованию и в удобном для граждан виде. «Это управляющие компании работают для населения, а не наоборот. Если они с этим не согласны, то есть основания полагать, что такие управляющие компании не пройдут процедуру лицензирования. Она идет с начала года и у жителей округа есть возможность наблюдать за этим процессом с помощью организованной интернет-трансляции, давать оценку деятельности управляющей компании с тем, чтобы влиять на результаты процедуры лицензирования», - отметила Наталья Комарова.

Также Наталья Комарова поручила главе города до 1 июля выстроить в Мегионе систему, при которой граждане реально смогут принимать участие в реализации принципов местного самоуправления, в управлении городом. «Предлагайте, участвуйте в выработке решений. Делали, делаем и будем делать вместе», - обратилась к гражданам глава региона.

Подводя итоги встречи, обращаясь к главе администрации муниципалитета, губернатор подчеркнула: «Считаю, Михаил Сергеевич, что вы должны в кратчайшие сроки принять кадровые решения и найти возможность в кратчайшие сроки доказать людям, что вы хотите выполнить свою работу».

 Также глава региона поручила усилить контроль за качеством уборки города от снега. И напомнила, что горожане при этом должны обеспечить условия для беспрепятственной работы дорожной техники на дорогах. Особое внимание Наталья Комарова обратила и на внедрение новой системы капитального ремонта жилья. Губернатор отметила, как важно зайти в этот проект с минимальными потерями и обеспечить его работоспособность.

Другие новости в рубрике Лента Новостей

Добавить комментарий:

CAPTCHA