В Мегионе приступила к работе комиссия по расселению жителей балков

В Мегионе приступила к работе комиссия по расселению жителей балков
Распоряжение о создании комиссии по организации работы с гражданами, проживающими в балках, с целью их расселения и сноса балочных массивов утверждено в Мегионе. В состав комиссии вошли заместители главы города, руководители подразделений администрации города, директора предприятий сферы ЖКХ, депутаты окружной и городской думы, представители общественности, сообщает официальный сайт гордаминистрации. «Цель вновь созданной муниципальной структуры – определить механизм расселения балочного фонда. Мы должны провести индивидуальную работу со всеми жителями балочного фонда, выработать из всех вариантов улучшения жилищных условий наиболее подходящий для каждой конкретной семьи», - пояснила председатель комиссии Лариса Гаврилова. В соответствии с целевой программой «Улучшение жилищных условий населения Ханты-Мансийского автономного округа на 2011-2013 годы и на период до 2015 года», жители балочных массивов могут приобрести жильё с государственной поддержкой. С 2011 года граждане, вселившиеся в приспособленные помещения (балки и вагончики) до 1995 года, имеют право на получение субсидий в размере 30% от стоимости квартиры, рассчитанной в соответствии с нормативами предоставления жилья. Оставшаяся часть стоимости квартиры может быть оплачена за счёт ипотечного кредита на 20 лет со ставкой, сниженной до 5% годовых за счёт компенсации государством части процентной ставки. Такие же условия доступны гражданам, вселившимся в балки после 1995 года, при условии, что они состоят на учёте в органах местного самоуправления в качестве нуждающихся в жилых помещениях, предоставляемых по договору соцнайма. Покупайте в интернет магазине http://rezinium.ru/ шины Необходимым условием участия в целевой программе Югры является обязательство снести или передать муниципальному образованию балок в течение 60 дней со дня получения субсидии. Субсидии в размере 100 % от стоимости квартиры (в соответствии с нормативом) могут получить пенсионеры и инвалиды при участии их в программе «Обеспечение жильём граждан, выезжающих за пределы округа». Кроме перечисленных, есть и другие варианты для улучшения жилищных условий балочников. Для молодых семей это участие в соответствующей подпрограмме «Молодая семья», а также, возможно, предоставление земли под строительство жилого дома на месте балка. зачем гусыня щиплет пух Комиссии предстоит сформировать реестр вариантов расселения всех 926 балков, расположенных на территории городского округа. Члены рабочей группы будут собирать информацию уже в новогодние каникулы, то есть ходить по балкам, вносить данные в специальные опросные листы. Составленный реестр вариантов расселения станет основой для формирования городской программы расселения балочных массивов.