В Нефтеюганске иностранцы покусились на банковские счета горожан

Нефтеюганский межрайонный прокурор утвердил обвинительное заключение  по уголовному делу в отношении одного из участников организованной преступной группы, обвиняемому в приготовлении к краже, совершенной организованной группой в особо крупном размере, а также неправомерном доступе к компьютерной информации, незаконном получении и разглашение сведений, составляющих банковскую тайну.
Как рассказали РИЦ Югра в пресс-службе окружной прокуратуры, в сентябре 2011 года трое жителей Республики Молдова, используя специальное считывающее устройство, скопировали информацию о счетах клиентов банков на общую сумму более 5 млн. рублей из банкоматов, расположенных в городе Нефтеюганске.
Однако довести свой преступный умысел до конца не смогли, так как были задержаны сотрудниками полиции.
В отношении двух участников организованной преступной группы уголовные дела выделены в отдельные производства.
После утверждения обвинительного заключения уголовное дело направлено в Нефтеюганский районный суд для рассмотрения по существу.