В Нефтеюганском районе отменен режим пожарной опасности

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

По информации специализированной диспетчерской службы, на 9 июня с начала  пожароопасного сезона в округе зарегистрировано 346 лесных пожаров. Причиной возникновения лесных пожаров в 118 случаях стали грозы, в 228 – причина не установлена.

За сутки количество возгораний выросло на 12. На 23.00  8 июня  действовало 13 пожаров, в том числе один локализован; ликвидировано 8 ранее действующих пожаров.

С начала  пожароопасного сезона огонь захватил около 15 тысяч гектаров лесных угодий.  На эту же дату в 2011 году пожар бушевал  на 19,2 га лесной площади.

На сегодняшний день  лесные пожары действуют в 16 км от поселка Согом, в 18 км от поселка Цингалы Ханты-Мансийского района, на 9 км огонь приблизился к поселку Большой Ларьяк и на 6 км к поселку Охтеурье Нижневартовского района.

Напомним, что со 2 июня  в лесах Югры действует режим  чрезвычайной ситуации, связанной  с лесными пожарами  регионального характера.

В Нефтеюганском районе постановлением  главы администрации  4 июня режим чрезвычайной опасности отменен. Самый высокий класс пожарной опасности представляют леса в Ларьякском лесничестве, самый низкий –  в Сургутском, Урайском.
Другие новости в рубрике Лента Новостей

Добавить комментарий:

CAPTCHA