В Нефтеюганском районе появился первый именной избирательный участок

Избирательный участок имени Сергея Простакишина появится в Нефтеюганском районе. Как сообщает пресс-служба администрации муниципалитета, Нефтеюганский район - один из первых, где появились именные избирательные участки.

14 октября состоятся выборы главы сельского поселения Сентябрьский. 29 августа, согласно календарному плану мероприятий по подготовке и проведению выборов, были созданы избирательные участки в Сентябрьском и КС-5. Постановлением главы сельского поселения избирательному участку № 2, расположенному на КС-5, присвоено имя Почётного гражданина Нефтеюганского района Сергея Николаевича Простакишина.

Сергей Простакишин многие годы своей жизни отдал Южно-Балыкскому линейному производственному управлению магистральных газопроводов, долгое время возглавлял это предприятие, имеет немало наград и почетных званий. Весомую лепту он внёс и в развитие КС-5. При содействии предприятия в посёлке возвели культурно-спортивный комплекс, часовню, новые дома. В 2011 году Сергею Николаевичу было присвоено звание Почётного гражданина Нефтеюганского района.

По мнению председателя территориальной избирательной комиссии Нефтеюганского района Ольги Леоновой, это станет достойной традицией, которая направлена на воспитание чувства патриотизма и будет являться уроком гражданственности.