В Нижневартовске около 11 предприятий отказалась от участия в тушении лесных

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

Не все предприятия округа приняли должное участие в борьбе с лесными пожарами. Так, в Нижневартовске около 11 предприятий отказалась от участия в тушении лесных, сославшись на различные причины. Об этом рассказал директор департамента природных ресурсов и несырьевого сектора экономики Евгений Платонов.
Когда пожароопасная ситуация не является критической, тушением лесных пожаров занимается авиационная база охрана лесов, а также арендаторы. В режиме ЧС в муниципалитетах создаются оперативные штабы, которые руководят тушением пожаров на своих территориях. Также включается в работу сводный план по тушению лесных пожаров, который разработан для каждого района. В нем перечислены все предприятия, которые работают на этой территории: имеют лицензионные участки, объекты нефтедобычи и т.д. В плане прописано, сколько людей и техники эти организации могут выделить для тушения пожаров во время режима ЧС. В общей сложности, это более 4800 человек, из них 1260 - из главного управления пожароохраны МЧС России.
Наряду с уклоняющимися предприятиями существуют и те, которые проявили свою гражданскую позицию и добросовестно подошли к тушению лесных пожаров. По словам Евгения Платонова, показательным в этом плане является предприятия Ханты-Мансийского района. В любой момент в районе имеется 40-50 человек резерва.
Другие новости в рубрике Лента Новостей

Добавить комментарий:

CAPTCHA