В Нижневартовске сдается в эксплуатацию 80-квартирный жилой дом, входящий в комплекс «Премьер»

Сегодня в Нижневартовске сдается в эксплуатацию жилой дом №7 по улице Нововартовская, входящего в комплекс «Премьер». Новостройка появилась в рамках строительного проекта Ханты-Мансийского негосударственного пенсионного фонда.
Общая площадь 8-этажного дома, входящего в состав одного из современнейших районов Нижневартовска, превышает 5 тысяч квадратных метров. Всего в нём расположено 80 комфортных квартир: по 32 одно- и двухкомнатных, а также 16 трехкомнатных апартаментов площадью в 90 квадратных метров, сообщили в пресс-службе НПФ. Всего жилой комплекс «Премьер» включает в себя 4 корпуса общей площадью около 80 тысяч квадратных метров. Первым из них в июле текущего года в строй был введен 4-й корпус, в долевом строительстве которого участвовало более 40 семей. Его брат-близнец под проектным номером 3, около половины квартир в котором уже забронированы покупателями, ожидает своей торжественной сдачи сегодня. Возведение следующего строения начнется в феврале 2012 года. Впоследствии комплекс станет одним из наиболее благоустроенных районов Нижневартовска. Предполагается, что он будет полностью обеспечен собственной инфраструктурой: магазинами, офисами, предприятиями общественного питания, детскими и спортивными площадками. Отдельный плюс – масштабный паркинг.
«Премьер» – далеко не единственная задача строительного проекта Ханты-Мансийского НПФ в Нижневартовске. В частности, в середине декабря стартовало возведение 20-этажной высотки, расположенной в нескольких минутах ходьбы от центральной части города. Площадь 160-квартирного здания – 9 675 квадратных метров, а жилье в нём на стадии строительства планируется  продавать по цене от 40 тысяч рублей.
В январе также стартует достройка второй очереди жилого дома по улице Мусы Джалиля. Ранее компания выступала лишь инвестором данного проекта, сегодня же является и застройщиком. При этом первая очередь комплекса уже готова.  Объекты на ул. М. Джалиля и ул. Ханты-Мансийской планируется сдать в конце 2012 года.