В общественном музее литераторов Конды появились новые книги

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

ФОТО: silava.ru

В общественном музее литераторов Конды появились новые книги

На прошлой неделе хантыйский советский и российский писатель Еремей Айпин встретился с главой Урая Анатолием Ивановым, с активом ветеранского клуба «Возрождение». И заехал в Силаву, где подарил общественному музею литераторов Конды в поселке новые книги.

«С Анатолием Владимировичем мы обсудили возможности поддержки общественного музея и самого этноцентра, – отметил Еремей Айпин. – Мне кажется, что Силава может принимать не только кондинцев и урайцев, но и гостей со всей России, и что здесь можно проводить настоящие научные конференции».
Материалов у музея в Силаве пока мало. Многое нужно восстанавливать. Не сохранилось документального наследия первого прозаика-северянина Пантелея Еврина (Пантелеймона Чейметова). Надо собирать по крупицам научное наследие первой ученой из народа манси Матрены Панкратьевны Вахрушевой».

На встрече вспомнили еще одно имя – Анны Митрофановны Коньковой, архивы которой хранятся у наследников. Урайцы предложили округу ыкупить материалы и создать в Ханты-Мансийске дом-музей имени писателя. Идею поддержали, сообщает ugra-news.

Другие новости в рубрике Лента Новостей

Добавить комментарий:

CAPTCHA