В отдаленные поселки Югры требуются нотариусы

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

Управление Министерства юстиции России по Югре провело заседание конкурсной комиссии о допуске кандидатов к участию в конкурсе на замещение вакантных должностей нотариусов нотариальных округов Югры. Об этом сообщает пресс-служба Нотариальной палаты Югры. Сам конкурс пройдет в Ханты-Мансийске 5 декабря.

Рассмотрев представленные документы, комиссия приняла решение допустить к участию в конкурсе
на замещение вакантной должности главного нотариуса нотариального округа Сургута 7 человек. На должность нотариуса в Нижневартовском районе будут претендовать 3 человека. Впервые нотариус может появиться в Салыме Нефтеюганского района - для участия в конкурсе на должности нотариуса в этом населенном пункте допущен один человек.

Должности нотариусов Саранпауля Березовского района, поселка городского типа Кондинское, а также Кондинского района по-прежнему остаются вакантными.

К участию в конкурсе на замещение вакантных должностей нотариусов в соответствии с Основами законодательства Российской Федерации о нотариате допускаются граждане России, имеющие высшее юридическое образование, прошедшие стажировку в государственной нотариальной конторе или у нотариуса, занимающегося частной практикой, сдавшие квалификационный экзамен, имеющие лицензию на право заниматься нотариальной деятельностью.
Другие новости в рубрике Лента Новостей

Добавить комментарий:

CAPTCHA