В отношении ОАО «Самотлорнефтегаз» начато административное расследование. Причина - авария на Самотлорском месторождении

Управлением Росприроднадзора по Югре возбуждено дело об административном правонарушении и начато административное расследование в отношении ОАО «Самотлорнефтегаз» и по факту аварии на Самотлорском месторождении, произошедшей 30 октября. По результатам расследования будет произведен расчет ущерба, нанесенного почвенному покрову и атмосфере.Также Северо-Уральским управлением Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору создана комиссия по расследованию причин аварии, которая проведет всестороннее расследование случившегося в течении 15 рабочих дней.

Напомним, что авария на Самотлорском месторождении, связанная с прорывом нефтепровода и последующим возгоранием нефтяной эмульсии, произошла 30 октября. Загрязнение площадью 200 м2 было локализовано.