В поселке Унъюган открылся именной избирательный участок

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

Избирательному участку № 60 в поселке Унъюган присвоено имя первого директора Унъюганского леспромхоза, Героя социалистического труда, почетного гражданина Октябрьского района Михаила Ивановича Альшевского, сообщает администрация района.

Унъюганский леспромхоз образовался в 1967 году, и первым директором его на протяжении 20 лет был Михаил Альшевский. Благодаря его усилиям, селение из 28 домов выросло в благоустроенный поселок. Коллектив леспромхоза неоднократно выступал инициатором всероссийских соревнований трудовых починов и становился победителем.

Михаил Иванович неоднократно избирался депутатом Ун-Юганского сельсовета, Тюменского областного Совета, членом Октябрьского райкома КПСС. За трудовые успехи награжден орденами Трудового Красного Знамени и Дружбы народов. В 1984 году за проявленный трудовой героизм и достигнутые в выполнении плановых заданий и социалистических обязательств по заготовке и вывозке древесины Президиум Верховного Совета СССР присвоил Альшевскому звание Героя Социалистического труда с вручением ордена Ленина и золотой медали «Серп и молот». Его именем названа улица в поселке Унъюган, а теперь и избирательный участок №60.

Сегодня в Октябрьском районе появится и второй именной участок: избирательному участку № 38 в поселке Октябрьское присвоят имя историка и краеведа Геннадия Николаевича Тимофеева.
Другие новости в рубрике Лента Новостей

Добавить комментарий:

CAPTCHA