В прошлом году зарплата учителей выросла на 28%

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

Губернатор Югры Наталья Комарова в ходе рабочего визита в Урай провела совещание, посвященное повышению качества школьного образования в отдаленных и труднодоступных населенных пунктах автономного округа. Как сообщает пресс-служба губернатора, в режиме видеоконференцсвязи к разговору подключились представители педагогического сообщества, общественных организаций, родительских комитетов и руководители муниципальных образований.

Глава региона отметила существующую ассиметрию в соотношении городского и сельского населения, а также  рассчитанных на их обслуживание образовательных учреждений. Так, городское и сельское население имеют пропорцию 9 к 1, а число соответствующих им школ 66% на 34%. «Такое распределение связано с необходимостью содержать и развивать малокомплектные школы. Предоставить равный доступ к получению образования – наша прямая обязанность. А качество работы сельской образовательной сети – это ключевой срез эффективности всей нашей образовательной системы, и является гарантом единства образовательного пространства», - высказала свою точку зрения по данному вопросу Наталья Комарова.

Кроме того, губернатор поручила профильному департаменту до 1 июля 2013 года изучить потребности в обновлении технического оборудования всех муниципальных общеобразовательных учреждений. По словам главы региона, особый акцент необходимо сделать на доступе к информационным технологиям и модернизации компьютерной техники, которая может служить ключом к внедрению самых передовых подходов, в том числе к дистанционному образованию.

При этом, как подчеркнула губернатор, большую роль в образовательном процессе играют и сами учителя. Сейчас основой костяк педагогического корпуса Югры составляют люди в возрасте от 35 до 55 лет. «Их опыт неоценим, однако требуется своевременное обновление кадрового потенциала. Необходимо думать и о приходе молодых специалистов, а также дальнейшем повышении престижа профессии учителя», - считает Наталья Комарова.

Глава региона напомнила о том, в 2012 году проводилась индексация оплаты труда педагогов. Ее результаты таковы: суммарный рост средней заработной платы был зафиксирован в диапазоне от 12% для преподавателей учреждений высшего профессионального образования до 28% для школьных учителей.
Другие новости в рубрике Лента Новостей

Добавить комментарий:

CAPTCHA