В России запускается соцсеть для депутатов

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

В рамках создания в России электронного парламента в Госдуме инициировали запуск профессиональной социальной сети для депутатов всех уровней «Парламентский портал». Об этом сообщают «Известия».

«Система рассчитана только на депутатов и экспертов, которых парламентарии смогут пригласить для обсуждения. У них будут права по созданию собственного аккаунта, добавлению информации, редактированию ее. У остальных пользователей интернета будет возможность следить за общением законотворцев и выносить обсуждение предложенных народными избранниками тем в другие соцсети - в Twitter, «ВКонтакте» или в Facebook и т.д», - сообщили изданию в рабочей группе по созданию электронного парламента.

По словам руководителя группы, вице-спикера нижней палаты Игоря Лебедева, в стране 245 тыс. депутатов различного уровня, которые недостаточно консолидированы. «Сложность политической повестки требует кооперации профессионалов, новая профессиональная соцсеть - по сути, инструмент для поиска оперативных решений для серьезных проблем», - считает он.

Лебедев уверен, что новая площадка позволяет не только организовать дискуссию по любой инициативе депутата в режиме реального времени, но и привлечь к ней депутатов из самых разных регионов России.

Другие новости в рубрике Лента Новостей

Добавить комментарий:

CAPTCHA