В России завершена установка веб-камер на избирательных участках

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

Накануне, 23 февраля 2012 года, в соответствии с утвержденным графиком реализации проекта завершены работы по оснащению избирательных участков системами наблюдения.

Напомним, что оборудование избирательных участков веб-камерами осуществлялась по инициативе премьер-министра Владимира Путина. С помощью нововведения россияне смогут наблюдать за ходом голосования, а после его завершения – за подсчетом голосов.
В Югре начали устанавливать веб-камеры с 9-го февраля: первые две были установлены в Ханты-Мансийске на участке № 290.  В нашем округе установкой веб-камер занималась компания «Ростелеком». На избирательных участках округа монтаж систем наблюдения закончили в течение 10 дней. Тянуть специальные линии к участкам не пришлось, поскольку почти все они были расположены в школах и других помещениях с интернетом.

Как сообщили сотрудники «Ростелекома», более 100 участков Югры останутся без онлайн-наблюдения: все они расположены в населенных пунктах, где нет интернета. Тем не менее, камеры на участках будут установлены, видео будет записываться в архив.
Другие новости в рубрике Лента Новостей

Добавить комментарий:

CAPTCHA