В Советском районе осужден врач районной больницы

Советским районным судом вынесен обвинительный приговор в отношении врача районной больницы, который не принял действенных мер для  предотвращения смерти 15-летней девочки.
Югорской межрайонной прокуратурой представлены суду исчерпывающие доказательства того, что Александр Приползин, являясь заведующим педиатрическим отделением муниципального учреждения здравоохранения "Советская центральная районная больница", недобросовестно отнесся к своим обязанностям, что повлекло за собой смерть 15-летней девочки.

В апреле 2008 года Приползиным в детском отделении МУЗ "СЦРБ" была осмотрена поступившая по направлению несовершеннолетняя девочка, которой им поставлен диагноз и назначен курс лечения. В ходе лечения правильный диагноз ребёнку установлен не был, состояние его здоровья продолжало ухудшаться, положительного эффекта не наблюдалось, говорится в сообщении пресс-службы прокуратуры Югры.
Несмотря на это, Приползиным действенных мер для установления правильного диагноза предпринято не было, надлежащего лечения заболевания не проводилось, при этом предотвращение смерти девочки  было возможным, считают специалисты.

Суд,  согласившись с позицией государственного обвинителя, признал Приползина виновным в инкриминируемом преступлении и назначил ему наказание в виде 2 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год 6 месяцев.  
Другие новости в рубрике Лента Новостей

Добавить комментарий:

CAPTCHA