В Сургуте лидер движения «Антивойна» назвала виновных в бедах Украины

ФОТО: Архив ОТРК "Югра"

В Сургуте лидер движения «Антивойна» назвала виновных в бедах Украины

Накануне в Сургуте с визитом находилась известная Виктория Шилова - лидер украинского общественного движения «Антивойна». Она встретилась с беженцами, с одинокими матерями и в заключение на пресс-конференции обобщила цель своего пребывания в ХМАО.

В первую очередь, активисты движения пытаются помочь мирным жителям Донецкой и Луганской народных республик, где сейчас ведется братоубийственная война. По свидетельству Виктории Шиловой, в этих «горячих точках» имеют место быть случаи гибели гражданских лиц от голода. «В Луганске и под Донецком было зафиксировано до 20 случаев смерти от голода», - говорит активистка. И спасти людей может только гуманитарная помощь. Именно организацией гуманитарных конвоев и заняты активисты движения «Антивойна». Это одно из основных направлений их деятельности, причем приемные пункты организации находятся во множестве стран мира.

Другой, не менее, а, возможно, и более важной миссией движения «Антивойна» является информированием людей о бесчеловечности войны в целом, и войны братоубийственной вдвойне.

Виктория Шилова неоднократно заявляла, что население Украины против конфликта. «Представители нашего движения уверены: развязали кровавую бойню украинские олигархи и именно им выгодно ее продолжение. Потому что они не смогут удержаться у власти, если не будет кровопролитий, если не будет «зомбирования» населения через телеэкраны, которые «промывают» мозги и заставляют людей превращаться в пушечное мясо, – говорила Виктория в одном из интервью.

Смотрите кино эротика на сайте kinotop.tv

На вчерашней пресс-конференции Виктория Шилова вновь подняла главную проблему современной Украины:

«Не нужно путать украинский народ с господином Гройсманом, Порошенко, Тимошенко и еще кем-то. Это две большие разницы, как говорят в Одессе. Люди, которые захватили власть в Киеве, не имеют отношения ни к украинскому народу, ни к вере, ни к нашей земле, у них практически у всех 2-3 гражданства. Поэтому им без разницы - бомбить Винницу, Львов или Донбасс. Рано или поздно войну они распространят на всю Украину, потому что не будет войны - не будет их у власти. Это понимает уже весь украинский народ».

Как заметил присутствовавший на пресс-конференции, представитель одной из общественных организаций Сургута, активист Сергей Мойсеенко, информация, которую люди получают из уст Виктории Витальевны, поможет и сургутчанам изменить свое отношение к происходящему на Украине, где «клика олигархов захватила власть».

На пресс-конференции Виктория Шилова рассказала, что буквально два часа назад общалась с украинскими беженцами, нашедшими приют на гостеприимной югорской земле. «Общалась с беженцами городов Донбасса, города Снежное (Донецкая область), Красный луч (Луганская область). Огромное спасибо России! За то, что приняла, что спасла этих людей. Нет проблем, мне сказали, ни с местами в школах для детей беженцев, ни с детскими садиками, ни с медицинским обслуживанием».

По официальной информации, только в Сургуте живет в настоящее время более тысячи человек беженцев. В целом, жители Югры помогают жителям юго-восточной Украины с самого начала военного конфликта. В крупнейших городах Югры развернуты по инициативе ветеранских и общественных организаций пункты сбора гуманитарной помощи. Отметим, акции «Югра в помощь юго-востоку Украины» носят системный характер.