В Сургуте ликвидирован подпольный ликеро-водочный цех

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

ФОТО: Пресс-служба УМВД России по ХМАО - Югре

В Сургуте ликвидирован подпольный ликеро-водочный цех

Изготовление и реализация поддельной алкогольной продукции было пресечено при проведении оперативных мероприятий накануне. Как сообщили РИЦ «Югра» в пресс-службе УМВД России по Югре, проверка была проведена сотрудниками УМВД России по Сургуту совместно с Региональным Управлением ФСБ России по Тюменской области при поддержке подразделений ОМОНа и СОБРа УМВД России по ХМАО - Югре.

В результате осмотра помещений правоохранителями выявлен цех по розливу коньячной продукции и цех с установленной линией по розливу водки. Также, в складских помещениях обнаружена готовая алкогольная продукция, которая предназначена для реализации.

Согласно предварительным данным, общее количество обнаруженной спиртосодержащей продукции составило более 30 тысяч литров водки, 600 литров коньячного спирта и 50 литров медицинского спирта, как пояснили правоохранители. Кроме того изъята документация. По заключению экспертов акцизные марки на алкогольную продукцию являются поддельными.

По факту изготовления и сбыта поддельных акцизных марок, а также незаконного предпринимательства возбуждены уголовные дела. За совершение данных преступных деяний в соответствии с действующим уголовным законодательством предусмотрена ответственность в виде лишения свободы сроком до 5 лет.

Другие новости в рубрике Лента Новостей

Добавить комментарий:

CAPTCHA