В Сургуте открыли маммологический центр

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

В Сургуте на базе окружной клинической больницы начал работу маммологический центр. Как сообщают в пресс-службе больницы, центр открыт для ранней диагностики и лечения опухолевых и предопухолевых заболеваний молочной железы, реабилитации прооперированных пациенток с постмастэктомическим синдромом и возможностью реконструкции утраченного органа, а так же для комплексной системы профилактики рака молочной железы.

В состав центра входит десять коек в стационаре и два кабинета онколога-маммолога, кабинеты маммологических исследований и перевязки, а также кабинет УЗИ-диагностики.

Оперировать женщин с раком молочной железы в Сургутской окружной клинической больнице начали с 2006 года в онкологическом отделении. Количество оперированных пациенток ежегодно возрастает. В связи с открытием маммологического центра эту цифру планируется увеличить до 150-200, в дальнейшем и до 400 человек в год.

Отметим, что рак молочной железы занимает третье место среди злокачественных опухолей после рака легкого и рака желудка. Ежегодно в мире выявляется около миллиона новых случаев рака данной локализации, а прогнозируемый рост заболевших к 2012 году составит 1,5 млн.
Другие новости в рубрике Лента Новостей

Добавить комментарий:

CAPTCHA