В Сургуте открылся ресурсный центр

Созданный с нуля новый комплекс центра, в котором будут проходить производственную практику и оттачивать профессиональные навыки учащиеся и студенты, был заложен в 2008 году. Этот уникальный для страны по масштабу и оснащению объект принадлежит структуре Сургутского профессионального колледжа, в котором обучается 2300 человек по 119 программам курсовой подготовки и повышения квалификации. Общая площадь строений составляет почти 22 тыс. кв. метров и включает в себя несколько производственных корпусов, учебные полигоны, спортзал для учащихся, а также общежитие на 142 места.

В ресурсном центре будут готовить профессиональных работников по 7 направлениям: металлообработка, энергетика, строительство, транспорт, автоматизация производства, сфера обслуживания и сервиса, обучение лиц с ограниченными физическими возможностями. Партнерами сетевого взаимодействия с ресурсным центром будут учреждения начального и среднего профессионального образования, высшие учебные заведения, предприятия и общеобразовательные школы. Для каждого из них предусмотрен свой формат работы, начиная от профориентации и лабораторных практикумов, до 1,5-летнего обучения с присвоением определенной квалификации.

Напомним, в начале октября Полномочный представитель Президента России в УрФО Евгений Куйвашев и губернатор Югры Наталья Комарова посещали готовящийся к сдаче объект. Тогда они осмотрели станцию технического обслуживания автотранспортных средств, тренажер для крановщиков, а также симулятор по управлению водным транспортом, в котором заложены лоцманские маршруты всей Оби, сообщает пресс-служба главы округа. Эти технические инструменты будут использоваться для подготовки специалистов соответствующего профиля.