В Сургуте появились деды Морозы-мошенники

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

«Подростковая преступность снизилась на 12%», - с такого заявления начала пресс-конференцию Елена Кудрявцева - начальник отделения по делам несовершеннолетних. На данный момент подростки совершили около 210 преступлений, а за аналогичный период прошлого года – около 240. Следует отметить, что с подростками, состоящими на учете, инспекторами по делам несовершеннолетних ведется активная профилактическая работа. Благодаря этому снизился уровень совершения повторных преступлений лицами, состоящими на учете – они встали на путь исправления, сообщает пресс-служба УМВД России по Сургуту.

Также ведется работа по фактам продажи алкогольной и табачной продукции детям. В ноябре было возбужденно уголовное дело, касающиеся реализации спиртных напитков несовершеннолетним, оно направленно в суд. Еще одно дело сейчас находится в производстве, его окончание запланировано на конец декабря.

«Федеральным законом предусмотрен запрет на реализацию табачной продукции, если торговая точка расположена на расстоянии менее 100 метров от границы образовательного учреждения. УМВД России по Сургуту уделяет этому факту особое внимание», - объяснила Елена Кудрявцева.

Накануне Нового года в Сургуте запланирован ряд профилактических мероприятий. Среди них - стартовавшая 6 декабря акция «Подросток» - она направлена на предупреждение преступлений в новогодний период. В 2010 году в городе были зарегистрированы случаи, когда в предпраздничное время детям поступали звонки от мошенников, представлявшихся Дедом Морозом. И для того, чтобы от «Деда Мороза» получить подарок, нужно выбросить в окошко деньги или ценные украшения. Родителям необходимо проводить разъяснительные беседы с ребенком, о том, что с незнакомыми людьми нельзя разговаривать, открывать им дверь и тем более ходить с ними куда-то – предостерегают сургутские полицейские.
Другие новости в рубрике Лента Новостей

Добавить комментарий:

CAPTCHA