В Сургуте управляющие компании установили незаконные поборы с жильцов

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

В Сургуте управляющие компании установили незаконные поборы с жильцов
Это выяснили сотрудники прокуратуры Сургута при проверке законности взимания управляющими компаниями платы за принятие и опломбирование приборов учета коммунальных услуг.
В ходе проверки было установлено, что ряд управляющих компаний города самостоятельно установили плату за принятие и опломбирование индивидуального прибора учета, в том числе, установленного сторонними организациями.
Однако, гражданское законодательство не предусматривает оказание управкомпаниями услуг по опломбированию и составлению акта ввода в эксплуатацию приборов учета.
Таким образом, требуя от потребителей оплаты работ по опломбированию приборов учета, управляющие компании тем самым навязывают  жильцам дополнительные платные услуги, нарушая требования законодательства о защите прав потребителей.
В связи с выявленными нарушениями прокуратура направила в суд  исковые заявления о признании деятельности управляющих компаний по установлению и взиманию платы за принятие и опломбирование установленных индивидуальных приборов учет горячего и холодного водоснабжения незаконной.
Другие новости в рубрике Лента Новостей

Добавить комментарий:

CAPTCHA