В УМВД по Югре озвучили итоги года. Количество преступлений снизилось, но для улучшения показателей полиции нужно еще 2850 видеокамер

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

В УМВД по Югре озвучили итоги года. Количество преступлений снизилось, но для улучшения показателей полиции нужно еще 2850 видеокамер

Из 130 тысяч административных правонарушений, каждое второе связано с нарушением антиалкогольного законодательства, каждое десятое – хулиганство. Об этом сегодня шла речь на расширенной коллегии УМВД Югры, где обсуждались итоги прошедшего года.

IMG_6174.JPGВ работе заседания коллегии приняли участие первый заместитель губернатора Югры Илья Петров, главный федеральный инспектор по Югре Дмитрий Кузьменко, спикер окружной Думы Борис Хохряков, первые руководители силовых ведомств, судебных органов, председатель общественной палаты. С отчетным докладом перед собравшимися выступил начальник УМВД Югры, генерал-майор Василий Романица.

IMG_6200.JPG«Основные усилия органов внутренних дел округа были сконцентрированы на повышении качества работы по раскрытию преступлений, реализацию системы профилактики правонарушений, форм и методов борьбы с преступностью в сфере экономики, обеспечения безопасности дорожного движения, на противодействие экстремизму и национализму», - обозначил общий итог деятельности в прошлом году Василий Романица.

В январе-декабре 2011 года сотрудниками полиции зарегистрировано более 297 тысяч заявлений о происшествиях. Удалось уменьшить число зарегистрированных преступлений на 9 процентов, в том числе таких тяжких преступных деяний, как убийства, разбои, грабежи, мошенничества.

1.jpgСократилось количество преступлений, совершенных в общественных местах и на улицах. Начальник ведомства отметил, что меньше стало уличных убийств, грабежей, краж, хулиганских поступков и вымогательств.

Сотрудники полиции пресекли более 130 тысяч административных правонарушений, каждое второе из них связано с нарушением антиалкогольного законодательства, каждое десятое – хулиганство. Инспекторы ГИБДД составили более 1 миллиона административных протоколов. Отмечается снижение криминальной активности в быту ранее судимых и иностранцев.

IMG_6220.JPGВасилий Романица подчеркнул, что в прошедшем году активно велась работа по противодействию коррупции среди должностных лиц и, как результат, больше, чем за аналогичный период 2010 года, выявлено коррупционных преступлений, в том числе фактов взяточничества.

Начальник управления отметил, что количество потерпевших от преступных посягательств сократилось на 9%, погибших – на 17,3%. Сократилось число погибших и раненных в дорожно-транспортных происшествиях.

В 2011 году при проведении более трех тысяч общественно-политических, спортивных и культурно-массовых мероприятий к охране общественного порядка привлекалось более 14 тысяч сотрудников, которые не допустили нарушений общественного порядка в период проведения общественно значимых мероприятий.

На укрепление материальной базы органов внутренних дел из окружного и муниципальных бюджетов было выделено более 280 миллионов рублей. Из них значительная часть была направлена на приобретение транспорта, высоко технологичной криминалистической аппаратуры, в том числе и для физико-химической лаборатории, что, например, позволило исследовать наркотики и сильнодействующие вещества нового поколения.

За 2011 годы построены и введены в эксплуатацию 8 участковых пунктов полиции в Ханты-Мансийском, Березовском, Белоярском и Нефтеюганском районах. Еще три подобных пункта будут построены в текущем году.

Вместе с тем, для более эффективной профилактики правонарушений, в населенных пунктах, по мнению начальника УМВД, в 2012 году потребуется дополнительно поставить около 1400 камер видеонаблюдения и более 1450 видеокамер для предупреждения нарушений правил дорожного движения. Есть необходимость дооснащения автотранспорта служб ДПС и ППС средствами технического контроля порядка 660 единиц. 

Другие новости в рубрике Лента Новостей

Добавить комментарий:

CAPTCHA