В Югорске, Березовском и Советском районах 14 октября выберут депутата окружной Думы

Сегодня  на заседании избирательной комиссии автономного округа  назначена дата дополнительных выборов  депутата Думы автономного округа по Югорскому одномандатному округу №1.
«Сегодня мы даем старт дополнительным выборам депутата окружной Думы Югры пятого созыва по Югорскому одномандатному округу №1. Выборы проводятся в связи с досрочным прекращением полномочий депутата Думы Югры Павла Николаевича Завального, избранного по Югорскому одномандатному округу №1 и ставшего затем депутатом Государственной Думы России», - сообщил председатель избиркома Югры Андрей Павкин.
Выборы состоятся в единый день голосования, 14 октября 2012 года, полномочия по проведению дополнительных выборов возложены на территориальную избирательную комиссию города Югорска. Югорский одномандатный округ включает территорию Березовского, Советского районов и города Югорска.
Как сообщила секретарь окружной избирательной комиссии Ксения Дмитриева, выдвижение кандидатов начнется не ранее, чем за 75 дней до дня голосования – 31 июля. Подача документов от кандидатов должна закончиться не позднее, чем за 45 дней до дня голосования. Право на выдвижение кандидатур имеют как политические партии, так и самовыдвиженцы. В связи с изменениями, внесенными в законодательство, теперь все политические партии освобождены от сбора подписей (во время предыдущих выборов эта возможность была только у партий, прошедших в органы госвласти), а для самовыдвиженцев эта процедура стала проще. Если раньше было необходимо набрать подписи 2% избирателей, проживающих на территории избирательного округа, то сейчас – лишь 0,5%.
В ближайшее время органы юстиции подадут в избирком обновленные сведения о зарегистрированных политических партиях, которые имеют право участвовать в данной избирательной кампании. Список будет опубликован, сообщила также Ксения Дмитриева.