В Югорске ищут непригодные для проживания дома. Комиссия обследует 120 «деревяшек»

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

В Югорске ищут непригодные для проживания дома. Комиссия обследует 120 «деревяшек»
Распоряжением администрации города Югорска создана комиссия по обследованию 120 жилых домов в деревянном исполнении, преимущественно оставшегося от жилфонда леспромхоза. Как пояснили в управлении информационной политики горадминистрации, это необходимо для последующего решения вопроса о признании жилья непригодным для проживания либо подлежащими капитальному ремонту.

В комиссию вошли представители администрации Югорска, Роспотребнадзора, Ростехинвентаризации, предприятий жилищно-коммунальной сферы.
Глава администрации Михаил Бодак отметил, что начиная с 2009 года город Югорск активно участвует в программе по проведению капитального ремонта многоквартирных домов. За период с 2007 по 2011 год отремонтирован 51 многоквартирный жилой дом, более 2 тысяч человек улучшили условия и качество проживания. «Теперь необходимо отремонтировать одно-, двух- и трехквартирные дома, благо окружная программа «Наш дом» действует и позволяет это сделать», - отметил глава администрации. Он поставил задачу перед членами комиссии – ускорить работу по обследованию этих домов.

Члены комиссии сформировали две группы для оперативного проведения обследования. Акты о техническом состоянии жилых домов члены комиссии должны представить на рассмотрение межведомственной комиссии в срок до 15 июля 2012 года. На основании представленных документов межведомственная комиссии признает жилое помещение непригодным для проживания либо аварийным и подлежащим сносу или реконструкции.
Другие новости в рубрике Лента Новостей

Добавить комментарий:

CAPTCHA