В Югре началась подготовка к Новому году. Городские власти устраивают конкурс на лучшее оформление зданий

Сегодня на центральной площади Ханты-Мансийска началась установка главного праздничного дерева Югры. Дмитрий Гончаров, исполнительный директор «Югра - Проект - Строй» - компании, которая занимается установкой новогодней елки, обещает, что к 5 декабря центральная площадь уже будет готова к празднику. Установкой конуса, арок и прочих конструкций на протяжении всего оставшегося времени будет заниматься целая бригада рабочих, сварщиков, геодезистов и промышленных альпинистов.
На центральной площади и на площади Свободы в Самарово мастерами будут созданы ледовые городки. Елка украсит и площадь Славянской письменности и культуры. На площадке возле КСК «Дружба» будут установлены и елка, и каток. Кроме того, в 12 городских дворах также появятся пушистые красавицы.

Заместитель начальника управления культуры Фаина Козлова рассказала РИЦ о том, как будет задействовано население города в создании новогодней атмосферы: «Сейчас выходит постановление администрации города Ханты-Мансийска о проведении конкурса «Ханты-Мансийск – новогодняя столица Югры». Это наш традиционный конкурс, мы уже 10 лет его проводим. Цель конкурса – активизировать население, предприятия и учреждения в новогоднем оформлении, то есть жюри, которое потом подведет итоги, выдаст премии и дипломы. Там много номинаций: иллюминация, оформление фасадов зданий, прилегающих территорий и другие. Население города может поучаствовать в конкурсе и побороться за победу».