В Югре началась подготовка специалистов к пожароопасному периоду

Сегодня в Югре началась подготовка специалистов к пожароопасному периоду. База авиационной и наземной охраны лесов от пожаров готовит 20 руководителей тушения лесных пожаров. Начальники пожарно-химических станций, десантники, парашютисты, которые в этом году назначены руководителями групп по тушению лесных пожаров, обязаны пройти специальное обучение до 13 марта. Опытные преподаватели института повышения квалификации руководящих работников лесного хозяйства прочитают слушателям курсов дисциплины по организации тушения лесных пожаров, законодательному и нормативному регулированию в области охраны лесов от пожаров, современным технологиям мониторинга и тушения лесных пожаров, требованиях охраны труда, современных информационных технологиях в охране лесов от пожаров. В процессе обучения будут организованы деловые игры по организации тушения лесных пожаров и обсуждения сценариев критических ситуаций, возникающих при тушении лесных пожаров в экстремальных погодных условиях. По окончанию обучения слушателям, успешно прошедшим государственную итоговую аттестацию, будут выданы удостоверения государственного образца. Отметим, в 2011 году пожароопасный сезон в Югре был открыт уже 18 апреля. На 1 августа прошлого года в округе было ликвидировано 722 возгорания на лесной территории в 34958,1 га.Лучшим сервисов по недорогому кузовному ремонту авто в Москве является компания Paint Job 24.