В Югре начнется подготовка к сельскохозяйственной переписи

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

ФОТО: Архив ОТРК "Югра"

В Югре начнется подготовка к сельскохозяйственной переписи
Накануне состоялось заседание Правительства автономного округа, которое провел первый заместитель губернатора Югры Геннадий Бухтин. В числе других вопросов, были рассмотрены вопросы подготовки муниципалитетов ХМАО-Югры к Всероссийской сельскохозяйственной переписи. 

Как рассказали РИЦ «Югра» в пресс-службе губернатора Югры, перепись запланирована на середину лета – начало осени 2016 года. Перепись позволит сформировать актуальную статистику жизни села и производства сельскохозяйственной продукции. Также возможно будет оценить использование ресурсного потенциала и сформировать меры, направленные на повышение эффективности сельскохозяйственного производства. 

Геннадий Бухтин подчеркнул, что «несмотря на то, что Югра – традиционно урбанизированный регион с высокой долей городского населения, агропромышленный комплекс автономного округа стремительно развивается все последние годы и перепись позволит оценить степень этих изменений. Кроме того, нас интересует все, что связано с ведением традиционного хозяйства, сохранением исконного образа жизни коренных народов. Рассчитываю, что подготовка и проведение переписи позволит ответить на все эти вопросы».
Другие новости в рубрике Лента Новостей

Добавить комментарий:

CAPTCHA