В Югре появилось 17 новых электросетевых объектов. Аварийность в коммунальной сфере снизилась на 40%

В Югре появилось 17 новых электросетевых объектов. Аварийность в коммунальной сфере  снизилась на 40%
17 новых  электросетевых объектов коммунальной энергетики введено в эксплуатацию в Югре в 2011 году - таковы предварительные итоги реализации инвестиционной программы  ОАО «ЮТЭК- Региональные сети» .
За минувший год жители 5-ти муниципальных районов (Березовский, Кондинский, Нижневартовский, Сургутский, Ханты-Мансийский) и 6-ти городских округов (Белоярский, Югорск, Когалым, Нягань, Пыть-Ях) получили гарантии надежного электроснабжения. Речь идет как о планируемых на ввод в 2011 году, так и переходящих объектах. Стоимость построенных сотен  километров  линий электропередач и более двух  десятков  подстанций разных уровней мощности, составляет почти  850,0 миллионов рублей, сообщили в пресс-службе компании.
В целом в модернизацию электросетевого комплекса  региона с 2008 года - начала реализации Инвестпрограммы, вложено более 2, 250 миллиардов, построено 43 новых объекта. Это не могло не сказаться на эффективности работы всей системы  в целом. Специалисты подсчитали, что за эти годы аварийность на электросетевых объектах округа  снизилась на 40%. Планируется, что эти показатели будут улучшены и  в дальнейшем за счет строительства новых объектов. Для 23-ти из них уже разработана проектно- сметная документация, подготовлен задел для реализации планов строительства  на период до 2015 года, именно на такой период рассчитана инвестиционная программа, гарантирующая потребителям Югры качество и надежность электроснабжения.