В Югре проходит выездное расширенное совещание Рослесхоза

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

Главная тема совещания Рослесхоза, которое проходит в Ханты-Мансийске, – организация и информационное обеспечение использования лесов в УрФО. По информации пресс-службы губернатора, в мероприятии принимают участие представители Федерального агентства лесного хозяйства, руководители региональных органов власти Уральского Федерального округа в области лесных отношений и сотрудники предприятий топливно-энергетического комплекса.

Открывая встречу, первый заместитель губернатора Югры Александр Ким, отметил, что площадь лесных фондов автономного округа составляет более 550 тысяч квадратных километров: «Это огромный ресурс, которому оказывается достаточно большое внимание со стороны органов власти федерации, автономного округа и местного самоуправления. Тема совещания является жизненной для нашего региона. Мы занимаемся этими вопросами постоянно, независимо от времени года. Система, которая создана в автономном округе, прогрессирует. Кроме традиционных схем управления лесами мы внедряем системы информационного мониторинга. В частности, этот процесс ведется с помощью беспилотного летательного аппарата. Подобная практика будет развиваться в Югре, поскольку полученные результаты используются на стадии принятия оперативных решений, особенно в пожароопасный период».

Заместитель руководителя Федерального агентства лесного хозяйства Николай Кротов подчеркнул, что впервые расширенное совещание проходит в новом формате.

«За последний год накопилось много замечаний о том, что информация о лесных фондах устаревает и не соответствует действительности. Перестало существовать классическое понятие лесоустройства, которое было в России. Мы не можем вернуться к тому состоянию, которое было в предыдущие годы, - технологический процесс шагнул далеко вперед», - сказал он.

Николай Кротов также сообщил, что главная задача, которую ставит перед собой Федеральное агентство лесного хозяйства, – информатизация. «Югра местом проведения совещания была выбрана не случайно. Нам предстоит обсудить вопросы, которые возникают при использовании леса предприятиями ТЭК, где в основе лежит не пользование как ресурсом, а эксплуатация земель лесного фонда», - добавил он.

В первый день совещания участники планируют обсудить и практический опыт регионов, а также актуальные вопросы организации системы лесоуправления.

Отметим, завтра в работе совещания примут участие губернатор Югры Наталья Комарова и полномочный представитель Президента России в УФО Евгений Куйвашев.
Другие новости в рубрике Лента Новостей

Добавить комментарий:

CAPTCHA