В Югре разрабатывают паспорта антитеррористической защищенности социально-значимых объектов

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

Губернатор Югры Наталья Комарова провела совместное заседание Антитеррористической комиссии автономного округа и Оперативного штаба. В нем приняли участие руководители исполнительных органов власти, а также правоохранительных и контрольно-надзорных ведомств, сообщает пресс-служба главы региона.

Открывая встречу, губернатор напомнила коллегам о том, что в 2012 году был проведен основной объем работ по созданию паспортов антитеррористической защищенности объектов, расположенных в округе. «Это важная мера, направленная на формировании комплексной картины различных террористических рисков в отношении социальной инфраструктуры, объектов экономики и жизнеобеспечения, массового пребывания людей. Всего реестр таких паспортов должен включать 2 276 объектов. По состоянию на начало февраля разработано 1 818 паспортов, 68% из которых утверждено. Планировалось, что этот подготовительный этап будет полностью завершен еще в минувшем декабре», - подчеркнула Наталья Комарова.

Глава региона отметила, что создание паспортов антитеррористической защищенности объектов принципиально новое направление в работе. Для этого было необходимо урегулировать не только технические вопросы, но и организовать взаимодействие большого количества структур. «Тем не менее, с учетом опыта прошлого года, мы должны закончить все эти работы в текущем году. Сделать это не только с точки зрения цифр, статистики, но и качества проработки паспортов. Антитеррористическая защищенность – это совсем не та сфера, которая приемлет упущения, пробелы, неточности, небрежность в нашей готовности», - заявила глава региона.

Еще один вопрос повестки заседания комиссии был связан с реализацией долгосрочного плана мероприятий по информационному противодействию терроризму на 2013-2017 годы. Наталья Комарова призвала ответственных лиц реализовывать все антитеррористические мероприятия через призму этого документа
Другие новости в рубрике Лента Новостей

Добавить комментарий:

CAPTCHA