В Югре стартовал месячник гражданской защиты

В Ханты-Мансийском округе стартовал месячник гражданской защиты. В России 2012 год объявлен годом гражданской обороны. В этом году системе ГО страны исполняется 80 лет.

Месячник гражданской защиты проводится ежегодно с целью обучения населения действиям в условиях ЧС, пропаганды знаний в области гражданской обороны и привлечения к этой работе государственных структур.

В течение месяца на предприятиях и в учебных заведениях округа пройдут  беседы по гражданской обороне и гражданской защите, в пожарных частях округа - Дни открытых дверей, в образовательных учреждениях - Дни безопасности. Для жителей будут организованы выставки и показ пожарной техники, спасательного оборудования и снаряжения, средств защиты, показательные выступления пожарных и спасательных служб. Кроме того, в сентябре состоятся ежегодные соревнования «Школа безопасности».

4 октября, в День гражданской обороны – пройдет всероссийская тренировка «Приведение в готовность гражданской обороны в Российской Федерации. Организация выполнения первоочередных мероприятий по гражданской обороне федеральными органами исполнительной власти, органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации, органами местного самоуправления и организациями» под руководством Президента Российской Федерации, сообщили в пресс-службе МЧС.