В Югре выберут лучшего ведущего церемонии бракосочетания

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

ФОТО: vk.com

В Югре выберут лучшего ведущего церемонии бракосочетания

В пятницу в Ханты-Мансийске пройдет седьмой окружной конкурс «Лучший ведущий церемонии бракосочетания Югры – 2017».

Как сообщили РИЦ «Югра» в окружном департаменте общественных и внешних связей, участниками конкурса стали 18 сотрудников органов местного самоуправления автономного округа, осуществляющих государственную регистрацию актов гражданского состояния, из Нижневартовска, Югорска, Пыть-Яха, Сургута, Радужного, Когалыма, Мегиона, Лянтора, Кондинского, Нижневартовского, Сургутского, Октябрьского, Белоярского, Ханты-Мансийского и Советского районов.

По итогам отборочного тура ко второму этапу допущены девять участниц, которые 15 сентября проведут торжественную церемонию бракосочетания граждан.

Мероприятие состоится в КТЦ «Югра-Классик» в 10.30. Итоги конкурса будут подведены в этот же день, церемония награждения победителей и участников состоится в 18:00.

Напомним, история органов ЗАГС в нашей стране началась в декабре 1917 года. До этого периода в царской России запись актов гражданского состояния велась в метрических книгах священниками.

Декрет Совнаркома РСФСР «О гражданском браке, о детях и о ведении книг актов состояния», уничтоживший старый порядок брачно-семейных отношений, провозгласив равенство между мужчиной и женщиной был принят 18 декабря 1917 года. Церковь была отстранена от ведения брачно-семейных дел, юридические последствия признавались лишь за браком, зарегистрированным в государственных органах.

Таким образом, 18 декабря 1917 года стал Днём рождения органов записи актов гражданского состояния России.

Другие новости в рубрике Лента Новостей

Добавить комментарий:

CAPTCHA