В Югре заработал Бизнес-навигатор малого и среднего предпринимательства

12 января 2018, 18:00
В Югре заработал Бизнес-навигатор малого и среднего предпринимательства

Бизнес-навигатор малого и среднего предпринимательства (МСП) – это ресурс для предпринимателей, которые хотят открыть или расширить свой бизнес, работать честно, легально, платить все налоги и отчисления, зарабатывая на свое будущее и будущее своих детей.

Как сообщили РИЦ «Югра» в окружном департаменте общественных и внешних связей, с помощью навигатора, созданного по принципу «одного окна», можно выбрать бизнес; рассчитать примерный бизнес-план; найти, где взять кредит и оформить гарантию; узнать о мерах поддержки; подобрать в аренду помещение для бизнеса; продавать и покупать продукцию в режиме реального времени в сети Интернет; быть в курсе планов закупок крупнейших заказчиков.

Сервисы системы работают на основе официальных статистических данных, в том числе данных о средней заработной плате, налогах, других обязательных платежах. Параметры и виды наиболее востребованных бизнесов, которые включены в Бизнес-навигатор, выбраны совместно с деловыми объединениями предпринимателей. Виды поддержки бизнеса проработаны с банками, организациями инфраструктуры поддержки бизнеса, государственными органами и местными властями.

Отметим, что основным принципом программы является ориентированность на требования предпринимателей. С самого начала создания Бизнес-навигатора рабочая группа включала в себя представителей деловых общественных объединений предпринимателей, Агентства стратегических инициатив, банковских ассоциаций, на всех этапах разработки системы работала обратная связь.

Консультацию по работе с Бизнес-навигатором МСП можно получить по бесплатному многоканальному телефонному номеру 8-800-100-1-100.