В Югру поступили 70, 4 млн. рублей на переселение граждан из аварийного жилья

ТЕКСТ: Наталья Игнатова

В Югру поступили 70, 4 млн. рублей на переселение граждан из аварийного жилья
По состоянию на 10 января 2012 года в Югру уже поступили средства Фонда в размере 70, 4 млн. рублей, оставшиеся 164, 4 млн. рублей будут направлены в округ после защиты годового отчета.
Фондом содействия реформированию ЖКХ в конце декабря 2011 года одобрена заявка Югры по предоставлению финансовой поддержки на переселение граждан из аварийного жилья в размере 234,8 млн. рублей.
Основой заявки послужила адресная программа автономного округа по переселению граждан из аварийного жилищного фонда на 2011 – 2012 годы, утвержденная постановлением Правительства автономного округа от 2 декабря 2011 года. В департаменте строительства, энергетики и ЖКХ Югры сообщили, что участниками программы являются городские округа Мегион, Пыть-Ях, Сургут, Урай, Югорск, Белоярский муниципальный район и городское поселение Советский.
Общий объем финансирования программы составляет 776,3 млн. рублей. Кроме средств фонда (234,8 млн. рублей) из бюджета автономного округа будет направлено 526,2 млн. рублей; из бюджетов муниципальных образований – 15,3 млн. рублей.
Механизм реализации адресной программы предусматривает приобретение жилья у застройщиков жилых помещений в многоквартирных домах (в том числе в многоквартирных домах, строительство которых завершено).
В результате реализации адресной программы аварийный жилищный фонд сократится на 15,6 тыс. кв.м.; 978 жителей аварийных многоквартирных домов переселятся в благоустроенные жилые помещения; будет ликвидировано 43 аварийных многоквартирных дома.
Сейчас в округе разрабатываются адресные программы по проведению капитального ремонта и переселению граждан из аварийного жилищного фонда, планируемых к софинансированию Фондом в размере дополнительно выделенных автономному округу на 2012 год лимитов.
Другие новости в рубрике Лента Новостей

Добавить комментарий:

CAPTCHA