Вчера в московском представительстве Югры состоялся торжественный прием, посвященный Дню округа

81-ю годовщину со дня образования Ханты-Мансийского автономного округа отметили вчера в Москве. Стало доброй традицией отмечать день рождения Югры дважды. В Москве это делают для людей, которые внесли значительный вклад в развитие Ханты-Мансийского округа, но сегодня живут в столице. В этом году на празднование собралось около 100 человек. Среди них - экс-губернатор Югры Александр Филипенко, и режиссер Сергей Соловьев, и тележурналист Александр Любимов, югорские первопроходцы и руководители крупных нефтяных компаний.
Губернатор Югры Наталья Комарова поприветствовала гостей, назвала праздник семейным и поблагодарила всех, кто пришел и кто помнит о Югре, несмотря на то, что уже давно не живет на ее территории. Затем в зал ввезли праздничный торт с 81 свечей – по количеству лет именинника, сообщает с торжеств телекомпания «Югра».
На празднике выступили фольклорный коллектив «Ешик най» под руководством Марии Волдиной и другие коллективы, приехавших из Югры, а также студенты Московской и Петербургской консерваторий.
Другие новости в рубрике Лента Новостей

Фото по теме:

Добавить комментарий:

CAPTCHA