Ведущая программы «Новости» ОТРК «Югра» Юлия Караваева получила «ТЭФИ»

Ведущая программы «Новости» ОТРК «Югра» Юлия Караваева получила «ТЭФИ»
Программа «Новости» и ее ведущая Юлия Караваева взяли престижную награду «Орфей» конкурса «ТЭФИ». Награждение победителей состоялось 21 ноября в Сочи.

В 2011 году Всероссийский телевизионный конкурс «ТЭФИ-Регион» проводится в 10-й раз. Организатор конкурса – Фонд «Академия Российского телевидения». Конкурс проводится при поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

В этом году по количеству поданных на конкурс работ вышел в лидеры Красноярск – 8 телекомпаний из этого города общими усилиями выставили 29 работ. Следом идут Екатеринбург, Краснодар и Уфа – от каждого города в конкурсе участвуют по 24 работы. По количеству работ, представленных от одной компании, лидирует «Информационное телевизионное агентство «Губерния» из Хабаровска – 19 работ. На втором месте по количеству представленных на конкурс работ - «ОТРК «Югра» из Ханты-Мансийска – 13 работ. Телекомпании «ТВ КУПОЛ» из Санкт-Петербурга и «Новгородское областное телевидение» из Великого Новгорода представили к участию по 12 творческих материалов.

Традиционно, по количеству работ лидирует номинация «Репортер» - 53 работы. На втором месте – номинация «Ведущий информационной программы» - 42 претендента. В качестве награды все победители получили главный приз конкурса – бронзовую статуэтку «Орфей» работы всемирно известного скульптора Эрнста Неизвестного.