В Ханты-Мансийске утвердили план капитального ремонта жилых домов

В Ханты-Мансийске утвердили план капитального ремонта жилых домов
Сегодня на заседании совместной комиссии депутаты городской Думы обсудили план капитального ремонта жилых домов и квартир муниципального жилого фонда Ханты-Мансийска на 2012 год.

В текущем году на капитальный ремонт муниципального жилого фонда выделено 19,4 миллионов рублей. Эти средства планируется направить на проведение работ в 102 муниципальных квартирах. Для каждого жилища предусмотрен отдельный перечень работ: где-то поменяют окна и двери, где-то обновят цокольные, межэтажные или чердачные перекрытия, а где-то приведут в порядок полы. Ремонтные работы будут вестись в разных районах города, в домах на улицах Сирина и Гагарина, Пролетарской и Чехова, Березовской, Пушкина, Строителей и других. Кроме того, средства пойдут на приобретение и установку газовых и электрических плит, ремонт печей в муниципальных квартирах, сообщила пресс-секретарь главы города.

В 2012 году в бюджете города также предусмотрено 52 миллиона рублей, которые будут распределены на субсидирование капитального ремонта 10 жилых домов. Комплексный ремонт ожидает 4 дома - ул. Краснопартизанская, 7, ул. Свободы, 49, ул. Мира, 80, ул. Чехова, 63. Здесь обновят системы отопления, газоснабжения, канализации, проведут общестроительные и электромонтажные работы.
Запланирован обшив фасадов 2 домов по ул. Садовая, 11, ул. Чехова, 62. В смету на этот год также включено составление проектной документации на проведение капитального ремонта 3 домов  - ул. Труда, 5, ул. Мира, 105а, ул. Строителей, 89.