Виктор Масляков: «Опыт, который наработан в ХМАО - это достояние всей России»

Губернатор Югры Наталья Комарова предложила Рослесхозу помочь в поиске крупных инвесторов для лесоперерабатывающих предприятий округа. Также заявила о необходимости передачи ряда федеральных полномочий по лесоустройству в регионы, в частности дать право включать земли лесного фонда в границы муниципалитетов и формировать границы лесничеств. Сейчас из-за необходимости согласования с Москвой на это уходит много времени.

В Федеральном агентстве лесного хозяйства на рассмотрении находится постановление Правительства Российской Федерации о придании статуса районов Крайнего Севера Березовскому и Белоярскому районам. Наталья Комарова выразила надежду, что Рослесхоз примет положительное решение по этому вопросу.

Одним же из главных итогов работы совместного совещания стало подписание соглашения между Югрой и Рослесхозом.

«Мы взяли на себя обязательства и по повышению уровня зарплаты работающих в лесном хозяйстве, взяли обязательства по научным разработкам, и обязательства заниматься лесным хозяйством по полному спектру предусмотренному законом РФ», - отметила губернатор.

«Единственный субъект РФ финансирует такое количество бюджетных денег в нашу отрасль. Почему говорю в «нашу отрасль», потому что тот опыт, который наработан в ХМАО - это достояние всей России, и мы его будем использовать. Поэтому спасибо большое, Наталья Владимировна», добавил руководитель Федерального агентства лесного хозяйства Виктор Масляков.
Другие новости в рубрике Лента Новостей

Добавить комментарий:

CAPTCHA