Владимир Путин выдвинут в качестве кандидата на президентские выборы

В ходе второго этапа XII съезда партии «Единая Россия», состоявшегося в Москве 27 ноября 2011 года, премьер-министр Владимир Путин официально был выдвинут кандидатом в президенты России на выборах главы государства, которые состоятся 4 марта 2012 года. Среди 11 тысяч делегатов съезда, который прошел накануне в Москве, было 30 югорчан. Вместе с остальными делегатами они единогласно поддержали кандидатуру Владимира Владимировича.

Свои комментарии по поводу решения прошедшего съезда дал журналистам Леонид Симановский, депутат государственной Думы РФ: «Это, безусловно, правильное решение, потому что те позитивные перемены, которые произошли в последнее время в стране, связаны именно с Владимиром Владимировичем. Это и развитие в Ханты-Мансийском округе строительства дорог, детских садов, и другие дела».

Наталья Комарова, губернатор Югры: «Безусловно, Путин - лидер. Потому что он даже среди единомышленников нашёл главную вещь, которая нас дополнительно мобилизовала. Он просто ещё раз сказал, что каждый из нас - это Россия. А Россия, это - мы. И именно поэтому в решении, которое мы сегодня приняли, лично я нисколько не сомневаюсь».

Борис Хохряков, председатель Думы Югры: «Я считаю, что мы приняли правильное решение, выдвинув кандидатом на пост Президента РФ Владимира Владимировича Путина, который поможет укреплению России, усилению её экономической, политической, социальной мощи. Речь идёт о том, чтобы усиливать полномочия регионов, усиливать полномочия муниципалитетов для того, чтобы увеличивать доходную часть бюджетов субъектов федерации и муниципалитетов».