Выборы-2012. Данные Избиркома по ходу голосования в Югре на 19 часов 30 минут

ТЕКСТ: Наталья Игнатова

Выборы-2012. Данные Избиркома по ходу голосования в Югре на 19 часов 30 минут
На всей территории Югры завершилось голосование, возможность проголосовать всем, кто пришел на избирательный участок до 20.00 предоставлена, участки закрылись. Избирательные комиссии в присутствии наблюдателей и членов комиссии с правом совещательного голоса приступают к подсчету голосов, сообщила секретарь избирательной комиссии Югры Ксения Дмитриева.
По состоянию на 19 часов 30 минут в Югре проголосовало 61,2% от общего числа избирателей. Самая высокая явка избирателей была в Белоярском районе – 83,91%, а также в Нефтеюганском районе – 82,94%. Территории с наименьшей явкой – города Мегион (52,28%) и Сургут (54,61%). «Общая тенденция сохраняется: в районах явка высокая, города от них чуть-чуть отстают», - подытожила Ксения Дмитриева.
По сравнению с думскими выборами, состоявшимися в декабре 2011 года, явка повысилась на 8% – в декабре по состоянию на 19.30 она составляла 52,66%. По сравнению  с прошлыми выборами Президента явка ниже - в 2008 году на это время она составила 76, 52%.
«В избирательную комиссию автономного округа жалоб и обращений граждан о нарушениях не поступало. Поступило несколько жалоб в территориальные избирательные комиссии, а также более десятка жалоб в участковые избирательные комиссии. Каких-то серьезных нарушений не установлено, все жалобы будут рассмотрены комиссиями соответствующего уровня до подписания протоколов голосования. Мы считаем, что данные обращения не повлияют на подведение итогов и на волеизъявление граждан», сообщила Дмитриева. По ее словам, часть жалоб поступила от избирателей, зарегистрированных в других субъектах федерации, которые возмущены, что им не предоставляют возможность проголосовать. Но все комиссии действуют исходя из законодательства: человек, зарегистрированный на другой территории, имел право получить открепительное удостоверение.  Также были жалобы на некорректное, с точки заявителя, оформление образца избирательного бюллетеня и на несвоевременное открытие участка – эти данные в настоящий момент не подтверждаются.
Предварительные итоги выборов окружной избирком огласит завтра, на пресс-конференции в 13.00
Другие новости в рубрике Лента Новостей

Добавить комментарий:

CAPTCHA