Выборы-2012. По итогам экзит-пола в Югре уверенно побеждает Владимир Путин

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

Данные проведенных исследований на более чем 300 избирательных участках показывают, что Владимир Путин набирает в Югре более 60% голосов.

В рамках экзит-пола на выходе из избирательных участков респондентам задавался вопрос: за кого из кандидатов вы проголосовали? По результатам опроса за Владимира Путина отдали свои голоса большинство – 61% избирателей округа, за Геннадия Зюганова 16%, за Владимира Жириновского 10%, за Михаила Прохорова 8%, за Сергея Миронова 5% избирателей.

Данные нескольких участков в Сургуте, на которых используются электронные комплексы обработки избирательных бюллетеней, также показывают, что лидирует Путин – 62,7% голосов, Зюганов – 14,1%, Прохоров – 9,9%, Жириновский – 9,6%, Миронов – 3,7%.

Социологи считают, что эти данные отображают объективную картину результатов голосования, которую завтра огласит избирком. Поскольку в Югре опрошено более 19 тысяч респондентов, данные экзит-пола не вызывают сомнения в том, что большая часть населения поддержала на выборах президента Владимира Путина.

По состоянию на утро 4 марта, прогнозы социологов совпадали с существующей картиной. Еще до начала работы избирательных участков эксперты единогласно заявляли: действующий премьер-министр наберет как минимум 58% голосов. Народное волеизъявление подтвердило эти прогнозы.  

Другие новости в рубрике Лента Новостей

Добавить комментарий:

CAPTCHA