Выборы состоялись. В парламент пройдут четыре партии

ТЕКСТ: Лариса Мерцалова

Предварительные данные по количеству избирателей, проголосовавших на территории Югры, озвучила секретарь Избирательной комиссии Югры Ксения Дмитриева.
Так, на выборах в Государственную Думу Российской Федерации на основании 98 процентов обработанных бюллетеней лидирует партия «Единая Россия» (41.2%), на втором месте ЛДПР (22,51%), на третьем КПРФ (16,14%), на четвертом «Справедливая Россия» (13,83%), пятое место занимает партия «Яблоко» (2,82%), шестое – «Патриоты России» (1,29%) и седьмое – «Правое дело» (0,62%). Соответственно в парламент попадают четыре партии, набравшие более 7% голосов.
По выборам в Тюменскую областную Думу расклад таков: лидирует партия «Единая Россия» (40,51%), на втором месте ЛДПР (24,56%), третье место у КПРФ (16,37%), четвертое у партии «Справедливая Россия» (13,43%), пятые – «Патриоты России» (1,88%), шестые - «Правое дело» (1,12%).
Что касается одномандатных округов, то на всех территориях победу одержали кандидаты от партии «Единая Россия».
Явка на выборах в Государственную Думу составила около 55 процентов, в Тюменскую областную Думу – 54 процента. Разница объясняется тем, что часть граждан России голосовали на территории Югры по открепительным удостоверениям. Окончательные итоги избирком Югры назовет 8 декабря.