Югорчане отметили День народного единства

ТЕКСТ: Анастасия Ключникова

В культурно-досуговом центре «Октябрь» Ханты-Мансийска сегодня развернулось буйство красок – югорчане отметили День народного единства. Помимо ярмарки-продажи различных изделий из кожи, меха, бересты и бисера, национальных оберегов, вручную изготовленных шкатулок и массы других, не менее интересных поделок, гостей праздника ожидали еще и модные сумки, одежда и аксессуары из рыбьей кожи от студентов центра искусств. Так же совершенно необычные творения - эмоциональные куклы, выполненные руками мастера детской школы №1 города Нягань.

Еще до начала праздничного концерта зрители стали участниками костюмированного представления с народными песнями, плясками, частушками и даже играми, проходившего в холле КДЦ «Октябрь». В центре всего действа стояло дерево дружбы, которое цветет один раз в год, благодаря объединению народов Югры.
Название мероприятия «Югра многоликая» полностью себя оправдало, ведь сегодня под одной крышей собрались люди самых различных национальностей и профессий, представители самых разных культур и вероисповеданий. Это и общественное объединение обско-угорских народов «Угорское наследие», и Кыргызский национально-культурный центр «Сейтек», и азербайджанская община «Бирлик», и Татарский национальный культурный клуб «Дуслар», и Таджикское национальное культурное объединение «Вахдат», и городская общественная организация этнокультурный клуб «Калинка».

Каждый год в праздничном концерте принимают участие творческие коллективы из разных городов округа, так, например, в прошлом году на праздник приезжали гости из Нижневартовска, Сургута, Советского и других городов Югры. В этом же году зрителей порадовали артисты из Нягани, Талинки, Урая, Нефтеюганска и Ханты-Мансийска.

Артистами и зрителями на празднике стали все от мала до велика (по словам организаторов возрастная категория артистов и зрителей от четырех до семидесяти лет).

Со словами поздравления к горожанам обратился заместитель главы Ханты-Мансийска Владимир Букаринов. Каждому участнику сегодняшнего праздника была вручена символическая лента с изображением держащихся за руки человечков с флагами различных народностей. По замыслу организаторов мероприятия эти ленты должны служить символическими плодами того самого дерева дружбы, которое расцветет благодаря единому духу всех народов, проживающих на нашей родной земле.
Другие новости в рубрике Лента Новостей

Добавить комментарий:

CAPTCHA