Югорчане, получившие бесплатные земельные участки, сохранят право на улучшение жилищных условий

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

Получившие бесплатный земельный участок югорчане, смогут также рассчитывать и на дополнительную государственную поддержку в улучшении жилищных условий. Об этом стало известно сегодня в ходе заседания окружного правительства.

Ранее предоставление бесплатного земельного участка гражданину автоматически исключало его из числа получателей мер государственной поддержки на улучшение жилищных условий, сообщает пресс-служба губернатора Югры.

«Предлагаемые изменения востребованы – о них говорят люди на встречах в муниципальных образованиях и в целом это объективная потребность, - охарактеризовала правительственную инициативу губернатор Югры Наталья Комарова. - Мы поддерживаем эту инициативу и предлагаем законом закрепить право граждан оставаться участниками окружной программы улучшения жилищных условий и после получения бесплатного земельного участка для индивидуального жилищного строительства. Это поможет семьям, получившим землю, воспользоваться действующими в округе мерами государственной поддержки для строительства жилья на этом участке. Рассчитываю, что депутаты оперативно поддержат это нужное людям решение».

Предложенный пакет изменений стал результатом общественных слушаний, организованных в преддверии уточнения целевых программ на новый финансовый период по инициативе главы региона. На такой новации, по словам директора департамента жилищной политики Рустама Мирсаяпова, настаивало и население и ряд депутатов. Она, в частности, позволит многодетным семьям, бесплатно получившим земельные участки, воспользоваться льготными кредитами и субсидией для возведения собственного дома.
Другие новости в рубрике Лента Новостей

Добавить комментарий:

CAPTCHA