Югорчане заняли третье место в конкурсе профессионального мастерства «Славим человека труда!»

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

ФОТО: Архив РИЦ "Югра"

Югорчане заняли третье место в конкурсе профессионального мастерства «Славим человека труда!»

Накануне в Тюмени чествовали победителей и призеров конкурсов профессионального мастерства «Славим человека труда!» Уральского федерального округа.

Как сообщили РИЦ «Югра» в окружном департаменте общественных и внешних связей, приветствуя собравшихся, с видеообращением к участникам церемонии обратился полномочный представитель президента Российской Федерации в Уральском федеральном округе Игорь Холманских: «Сегодня в этом зале собрались действительно победители, лучшие из лучших. Но ваш успех не только в том, что вы выиграли номинации конкурса, продемонстрировали мастерство, знания и волю. Еще важнее другое. Наш конкурс помогает восстановить престиж честного, добросовестного и профессионального труда. Отношение к труду в обществе, особенно среди молодежи, заметно меняется. Все больше молодых людей видят в рабочей или инженерной профессии достойный жизненный выбор. И это наше главное достижение».

В цикле 2016-2017 годов заключительный этап конкурса прошел по 21 номинации, из которых 12 рабочих специальностей, 6 инженерных компетенций и 3 номинации в отрасли «Народные художественные промыслы». Всего победителями и призерами стали 118 представителей рабочих и инженерных профессий из регионов, входящих в Уральский федеральный округ.

Победителями в разных отраслях стали 17 югорчан, из которых 9 лауреатов I степени, 5 лауреатов II степени, 3 лауреата III степени. В результате, по общему количеству медалей, автономный округ занял третье общекомандное место. На втором месте – Челябинская область, в лидерах – Тюменская область.

Как отметил директор окружного департамента проектного управления – заместитель губернатора Юрий Южаков, который также принял участие в чествовании победителей, героями дня сегодня вновь становятся те, кто добивается успехов в труде, демонстрирует настоящее мастерство и профессионализм.

«Исторически сложилось, что Югра – это округ-труженик. На нефтегазовых месторождениях, объектах энергетики, лесопромышленного комплекса, промышленных и жилых стройках – везде у нас требуются квалифицированные рабочие руки. Профессиональные специалисты рабочих профессий не просто востребованы, - это фундамент национальной безопасности. И те, кто сегодня выбирает рабочую профессию, делают правильный жизненный выбор. Рабочая специальность – это самый надежный жизненный капитал, на который не в силах повлиять никакие котировки, санкции, кризисы», - подчеркнул Юрий Южаков.

Напомним, соревнования среди профессионалов рабочих специальностей проходят ежегодно в три этапа: на предприятиях, в субъектах РФ и в Уральском федеральном округе. В 2012 году конкурс поддержал полномочный представитель президента России в УФО Игорь Холманских, и с тех пор проект реализуется под эгидой полпредства. Уже в 2015 году он приобрел статус федерального.

Другие новости в рубрике Лента Новостей

Добавить комментарий:

CAPTCHA