Югорчанка Лариса Миляхова может стать «Мисс студенчества Финно-Угрии 2013»

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

Студентка ЮГУ Лариса Миляхова лидирует в интернет-голосовании международного конкурса «Мисс студенчества Финно-Угрии-2013». На данный момент за нее проголосовало около 5 тысяч человек.

Международный конкурс «Мисс студенчества Финно-Угрии 2013» проходить в Саранске. В нем участвуют студентки высших учебных заведений, входящих в состав Международной ассоциации финно-угорских университетов. После заочного тура в финал вышли 8 участниц.

Как сообщает медиацентр ЮГУ, Ларисе предстоит пройти четыре творческих конкурса и дефиле. В одном из конкурсов студентке необходимо будет представить женский героический образ из эпоса своего народа. Лариса выбрала образ Огня, мотивируя это тем, что это символ домашнего очага. Также она исполнит танец «Дух огня» и представит свой образ на родном языке.

Кроме того, Ларисе Миляховой нужно будет продемонстрировать свадебные обряды своего народа. Так как «Ярмарка невест» невозможна без второй половины, Ларисе «выдадут» жениха, с которым ей придется отрепетировать танец-обряд всего за одни сутки.

На последнем творческом конкурсе студентка ЮГУ споет песню «Ханшан лук эвие» («Глухарка - доченька»), музыку к которой записала группа шаманского рока «H-ural» из Екатеринбурга. Костюмы и танцы для конкурса Ларисе помогли создать в театре обско-угорских народов «Солнце».

Напоминаем, интернет-голосование закроется 20 марта. Проголосовать за участницу из Югры можно на сайте «Студенчество. Мордовский государственный университет им. Н.П. Огарёва».

Имя «Мисс студенчества Финно-Угрии 2013» станет известно 21 марта.
Другие новости в рубрике Лента Новостей

Добавить комментарий:

CAPTCHA