Югорские депутаты намерены добиться справедливости в отношении российского летчика Владимира Садовничего

Окружные парламентарии направят Председателю Государственной Думы Российской Федерации Борису Грызлову обращение, в котором выражается серьёзная обеспокоенность ситуацией, сложившейся в связи с осуждением российского лётчика Владимира Садовничего.

Как отметил Председатель Думы автономного округа Борис Хохряков, данная ситуация получила широкий общественный резонанс, усилиями всего российского общества предпринимаются различные шаги по освобождению Владимира Садовничего, и депутаты окружного парламента также не могут оставаться в стороне, сообщает пресс-служба Думы.

В обращении, в частности, говорится: «По нашему общему мнению, приговор носит незаконный характер, и это даёт основание утверждать, что права гражданина Российской Федерации нарушены. Полагаем, что принятое судебными органами Республики Таджикистан решение может самым негативным образом сказаться на дальнейшем развитии союзнических отношений между нашими странами».
Дума Югры обращается к депутатам Государственной Думы Российской Федерации с просьбой использовать возможности межпарламентских контактов и добиться передачи нашего соотечественника под юрисдикцию российского законодательства.

Кроме того, депутаты окружного парламента приняли решение обратиться к законодательным органам других субъектов Российской Федерации с просьбой поддержать данную инициативу.