Югорские спасатели готовы прийти на помощь в самых тяжелых ситуациях

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

ФОТО: КУ «Центроспас-Югория»

Югорские спасатели готовы прийти на помощь в самых тяжелых ситуациях
В районе автодорожного моста через реку Иртыш прошли учения спасателей «Центроспас-Югория» по беспарашютному десантированию с воздушных судов. Как рассказали РИЦ «Югра» в «Центроспас-Югория», спасателями был применен метод спусковых устройств. Участие в тренировках принимали 12 спасателей из «Центроспас-Югория» и 9 работников Уральского авиационно-спасательного центра.

Для проведения спусков был задействован вертолёт МИ-8. Стартовали учебно-тренировочные спуски с высоты 10 метров, далее на 20 метров, 30 метров. Завершающий спуск был с высоты 40 метров. Учения направлены на подготовку работников региональной поисково-спасательной базы «Центроспас-Югория» к действиям в реальных условиях. 

Юрий Кугаевский, руководитель сборов начальника отдела организации подготовки и применения поисково-спасательных отметил, что «Эти тренировки помогут спасателям в реальных условиях десантироваться в труднодоступных местах при ликвидации чрезвычайных ситуаций различного характера таких как, поиски потерявшихся в природной среде, лесной пожар и другие». 

Данные учения проводились совместно с Федеральным казенным учреждением «Уральский авиационно-спасательный центр».
Другие новости в рубрике Лента Новостей

Добавить комментарий:

CAPTCHA