Югорские специалисты по охране труда показали свое профессиональное мастерство

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

ФОТО: Архив ОТРК "Югра"

Югорские специалисты по охране труда показали свое профессиональное мастерство

В Ханты-Мансийске прошел очный этап смотра-конкурса на звание «Лучший специалист по охране труда Югры» и «Лучший уполномоченный профсоюза по охране труда автономного округа».

Как сообщили РИЦ «Югра» в окружном департаменте общественных и внешних связей, побороться за титул приехали 21 специалист в области охраны труда, которые стали победителями муниципальных этапов и 15 уполномоченных профсоюза по охране труда, которые были избраны из числа самых ответственных работников.

Основной целью проведения конкурса является усиление внимания к обеспечению здоровых и безопасных условий труда на рабочих местах, активизация работы по предупреждению производственного травматизма и профессиональных заболеваний в организациях автономного округа.

«Те люди, которые стоят на охране здоровья и жизни работников, должны быть в почете – как минимум. Вопросы безопасности и охраны труда нужно пропагандировать и сделать основой жизни любого человека. От этого зависит наше здоровье и жизнь», - отметил директор департамента труда и занятости населения Югры Алексей Варлаков.

В ходе конкурса инженеры и руководители служб по охране труда выполняли конкурсные задания, которые включали проверку теоретических и практических знаний в области профессионального мастерства охраны труда в организациях производственной и социальной сферы.

В результате, победителем производственной сферы стал инженер 1 категории группы охраны труда отдела промбезопасности, охраны труда и окружающей среды Территориально-производственного предприятия «Когалымнефтегаз» ООО «ЛУКОЙЛ – Западная Сибирь» Рафис Сабиров.

Призерами производственной сферы стали начальник службы охраны труда филиала АО «Связьтранснефть» Татьяна Гришаева из Сургутского района, инженер 1 категории службы охраны труда АО «ЮТЭК – Лангепас» Ирина Хрещатова и начальник отдела промышленной безопасности, охраны труда и окружающей среды ООО «Талспецстрой» Екатерина Юлдашева из Нягань.

Победителем непроизводственной сферы стала специалист по охране труда Пыть-Яхской окружной клинической больницы Анна Хохлова.

Призерами непроизводственной сфера стали специалист по охране труда Центра социальной помощи семье и детям «Апрель» Светлана Баишева (Сургутский район) и специалист по охране труда МБОУ «СОШ №12» Марина Акимкина (г. Урай).

«Охрана труда является важнейшим направлением. Мы должны двигаться к тому, чтобы человек, работая - был здоровым, уходя на пенсию - был здоровым, и вел активный образ жизни в любое время», - сказал председатель объединения организаций профсоюзов Югры Фёдор Сиваш.

Другие новости в рубрике Лента Новостей

Добавить комментарий:

CAPTCHA